Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Ржаной хлеб на закваске (вариант)

Ржаной хлеб на закваске (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
260

Ингридиенты:

  • Ржаная закваска 1 стакан (250)
  • Пиво светлое 1 стакан (250)
  • Соль морская 05,ст.л (можно обычную)
  • Мед натуральный 1 ст.л
  • Мука ржаная 100 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.

Похожее блюдо:
Pane Carasau - тонкие лепешки из Сардинии

Способ приготовления:

  • Смешать чуть теплое пиво (предварительно немного подогреть в микроволновке),закваску,соль и мед.
  • Добавить ржаную муку,все хорошо перемешать лопаткой.Затем добавить пшеничную муку,снова хорошо перемешать.
  • Теперь вымешивать миксером,т.к. тесто липкое и не густое. Месить минут 6-7.Пока (как советует Лариса-Laralaram)не образуется шарик хорошо отходящий от стенок посудины.
  • Форму смазать раст. маслом и подпылить мукой.
  • Смоченными или подпыленными в муке руками переложить тесто в форму и поставить подходить в теплое место.
  • У меня тесто подходило 3 часа и увеличилось в 2 раза.
  • Аккуратно смазать верх хлеба водой и присыпать мукой,мукой присыпать по желанию.
  • Духовку нагреть до 250 гр.Печь хлеб первые 10 минут с паром,затем убрать пар и уменьшить температуру до 200 гр и печь до готовности (50 мин).Если крышечка будет сильно зарумяниваться,накрыть фольгой.