Рыбные крокеты в кляре
Изображение:
Вкусы:
рыбный, нежный, воздушный
Ингридиенты:
- Филе пикши - 600г ( хека или трески)
- Луковица - 1шт
- Укроп - 1 большой пучок
- Мука - 1 стакан для кляра +
- 3 ст.л. для панировки
- Крахмал картофельный - 1,5ст.л.
- Минеральная вода сильногазированная ледяная - 1 стакан ( у меня Акваминерале)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Рыбные рулеты
Способ приготовления:
- Минеральную воду заранее поставить в холодильник. Она должна быть очень холодной, если не ледяной.
- Стакан муки с крахмалом и 1 ч.л. соли просеять в миску.
- Тонкой струйкой влить минералку и замесить гладкой блестящее тесто без комочков. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
- Филе рыбы ( у меня пикша) провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
- Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Добавить лук в рыбный фарш, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
- Слепить из фарша лепешки диаметром примерно 3 см и толщиной 1-2 см. Выложить их на присыпанную мукой поверхность. Присыпать мукой сверху.
- Мелко нарубить укроп. Обвалять крокеты в укропе, слегка вдавить его в фарш пальцами.
- Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Крокеты обвалять в муке, обмакнуть в кляр и сразу же переложить в разогретое масло.
- Обжаривать по 5-6 минут, перевернув 1 раз.
- Приятного аппетита.