Домашние конфеты " Коровка "
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, вкусный
Ингридиенты:
- Молоко 500 мл.
- Сухое молоко 200 мл.
- Сахар 600 мл.
- Масло сливочное 100 гр.
Похожее блюдо:
Десерт «Альметте» с сюрпризом
Способ приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты ( без масла )в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
- Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка ( фото 2 ), можна посмотреть в оригинальном рецепте.
- На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.
- Добавляем сливочное масло , и варим дальше.
- Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить, как это получилось у меня. ( фото 4 )
- Варим дальше до более темного цвета и густоты.
- Готовность проверяем методом " крапля - шарик " : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катаетса хорошо, не приставая к пальцам - готово.
- Выкладываем нашу массу на пергамент и розкатывам скалкой, неровности отрезать.
- Порезать на квадратики.
- Всем приятного апетита !!!