Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Домашние конфеты " Коровка "

Домашние конфеты " Коровка "

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • Молоко 500 мл.
  • Сухое молоко 200 мл.
  • Сахар 600 мл.
  • Масло сливочное 100 гр.

Похожее блюдо:
Десерт с жаренным козьим сыром

Способ приготовления:

  • Смешиваем все ингредиенты ( без масла )в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
  • Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка ( фото 2 ), можна посмотреть в оригинальном рецепте.
  • На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.
  • Добавляем сливочное масло , и варим дальше.
  • Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить, как это получилось у меня. ( фото 4 )
  • Варим дальше до более темного цвета и густоты.
  • Готовность проверяем методом " крапля - шарик " : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катаетса хорошо, не приставая к пальцам - готово.
  • Выкладываем нашу массу на пергамент и розкатывам скалкой, неровности отрезать.
  • Порезать на квадратики.
  • Всем приятного апетита !!!