Печенье сливочно-шоколадное
Изображение:
Вкусы:
рассыпчатый сливочный шоколадный
Ингридиенты:
- 150 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- ? ст. сахара
- 1 ст. лож. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. муки
- щепотка соли
- 50 г темного шоколада
Похожее блюдо:
Заварные бублики
Способ приготовления:
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
- Шоколад растопить на «бане».
- Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вбить яйцо, далее добавить сметану, затем муку и замесить тесто.
- Разделить тесто на две равные части, в одну из которых, добавить шоколад и быстро перемешать до однородности.
- Чайной ложкой брать часть светлого теста и часть темного и выкладывать на противень комочками, на значительном расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке тесто растечется в лепешечки. А можно аккуратно слегка смешать темное и светлое тесто, не до однородности и просто брать ложкой (я так и сделала), но только осторожно иначе тесто просто окрасится в шоколадный цвет.
- Выпекать при 180 С минут 15 (+ - 2-3 минуты).
- Приятного аппетита!