Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье сливочно-шоколадное

Печенье сливочно-шоколадное

Изображение:

Вкусы:
рассыпчатый сливочный шоколадный

Ингридиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • ? ст. сахара
  • 1 ст. лож. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. муки
  • щепотка соли
  • 50 г темного шоколада

Похожее блюдо:
торт " творожно-абрикосовый"

Способ приготовления:

  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  • Шоколад растопить на «бане».
  • Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вбить яйцо, далее добавить сметану, затем муку и замесить тесто.
  • Разделить тесто на две равные части, в одну из которых, добавить шоколад и быстро перемешать до однородности.
  • Чайной ложкой брать часть светлого теста и часть темного и выкладывать на противень комочками, на значительном расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке тесто растечется в лепешечки. А можно аккуратно слегка смешать темное и светлое тесто, не до однородности и просто брать ложкой (я так и сделала), но только осторожно иначе тесто просто окрасится в шоколадный цвет.
  • Выпекать при 180 С минут 15 (+ - 2-3 минуты).
  • Приятного аппетита!