Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Заливной грибной пирог с плавленым сырком

Заливной грибной пирог с плавленым сырком

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
грибной, сырный, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • Тесто :
  • ---------------------------------
  • яйца - 2 шт
  • маргарин - 150 гр
  • молоко - 1 ст
  • сода - 1 ч.л
  • соль - 0.5 ч.л
  • сахар - 1 ч.л
  • мука - 150-180 гр
  • куркума - 0.5 ч.л (или если есть пара тычинок шафрана)
  • красный и черный перец - по вкусу
  • сухой укроп - 1 ст.л
  • Начинка :
  • ---------------------------------
  • грибы - 400 г
  • репчатый лук - 1 шт
  • сыр (типа Гауда) - 150 гр
  • плавленый сырок - 150 гр
  • приправы по вкусу

Похожее блюдо:
Пирог с капустой и консервой

Способ приготовления:

  • Грибы почистить,покрошить не крупно,но и не в фарш.Сначала протушить немного лук,а потом всыпать грибы и на очень сильном огне быстро обжарить грибы,не больше 5-ти мин.
  • Твердый сыр натереть на терке.
  • Замесить тесто:
  • -взбить яйца с солью и сахаром
  • -маргарин (комн.t) натереть на терке и смешать с яйцами
  • -влить молоко и снова размешать
  • -всыпать соду и муку,перемешать(масса не будет однородной из-за кусочков маргарина) до консистенции как на оладьи
  • -теперь куркума,красный и черный перцы,сухой укроп.И небольшое дополнение! если любите то 1 зубок чеснока через пресс.Мы обожаем чеснок!!! я использовала сухой молотый чеснок-порошок.
  • Собираем пирог:
  • 2/3 теста вылить в смазанную форму
  • засыпать аккуратно грибы
  • покрошить сверху плавленый сырок (прямо руками,отрывая по кусочку)
  • засыпать тертым сыром,примерно 100 гр
  • вылить оставшееся тесто и снова присыпать остальным сыром (50 гр)
  • для красивого цвета посыпать сладкой молотой паприкой.
  • Печь в заранее разогретой до 200* духовке 20 мин.До красивой золотистой корочки.
  • Все!!! Немного остудить и кушать.