Творожно-клюквенный пирог с шоколадом по-новому
Изображение:
Вкусы:
творог клюква шоколад вкусно сладко в меру
Ингридиенты:
- Творожный слой:
- 500 г творога
- 125 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 75 г манки
- 100 г муки
- 1 чайная ложка гашеной соды
- 1,5-2 стакана клюквы
- Шоколадный слой:
- 100 г горького шоколада
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 75 г муки
Похожее блюдо:
Вишневый пирог
Способ приготовления:
- Сначала сделать творожную основу. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить творог и размягченное масло, перемешать.
- Всыпать муку с манкой, добавить гашеную соду, тщательно перемешать.
- В последнюю очередь аккуратно примешать клюкву.
- Выложить творожное тесто в форму.
- Для шоколадного слоя растопить на водяной бане (или в микроволновке) масло с шоколадом, добавить сахар, слегка взбитые яйца и муку. Перемешать.
- Осторожно, нежно вылить шоколадную массу на творожную основу.
- Выпекать при 190 градусах примерно 1 час 10 минут.
- Угощайтесь!