Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожно-клюквенный пирог с шоколадом по-новому

Творожно-клюквенный пирог с шоколадом по-новому

Изображение:

Вкусы:
творог клюква шоколад вкусно сладко в меру

Ингридиенты:

  • Творожный слой:
  • 500 г творога
  • 125 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 75 г манки
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 1,5-2 стакана клюквы
  • Шоколадный слой:
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 75 г муки

Похожее блюдо:
Овсяный пирог брауни( вариант)

Способ приготовления:

  • Сначала сделать творожную основу. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить творог и размягченное масло, перемешать.
  • Всыпать муку с манкой, добавить гашеную соду, тщательно перемешать.
  • В последнюю очередь аккуратно примешать клюкву.
  • Выложить творожное тесто в форму.
  • Для шоколадного слоя растопить на водяной бане (или в микроволновке) масло с шоколадом, добавить сахар, слегка взбитые яйца и муку. Перемешать.
  • Осторожно, нежно вылить шоколадную массу на творожную основу.
  • Выпекать при 190 градусах примерно 1 час 10 минут.
  • Угощайтесь!