Говядина со специями

Вкусы:
вкус, специй, говяжий

Ингридиенты:

  • Рецепт говядины со специями
  • 800 г говяжьей вырезки (целый кусок);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г томатов, консервированных в собственном соку;
  • 1 луковица, мелко порезанная;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • 1/2 чайной ложки базилика;
  • 1/2 чайной ложки кумина (или тмина);
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка; красный перец на кончике ножа.

Похожее блюдо:
Арабский перевёртыш

Способ приготовления:

  • 1. Смешайте чили, базилик, чеснок, кумин и перец.
  • 2. Хорошо вотрите смесь специй в мясо.
  • 3. Разогрейте духовку до 180°С, обжарьте мясо на решетке до полной готовности.
  • 4. Перед подачей на стол, прежде чем нарезать мясо, дайте ему настояться в течение 5 минут.
  • 5. Приготовьте к мясу соус: обжарьте измельченный лук до мягкости, добавьте томаты вместе с жидкостью, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут до загустения.