сладкий десерт
Время приготовления:
40
Вкусы:
очень, сладко, и, вкусно
Ингридиенты:
- 5 ст. ложек мелкой сахарной пудры
- 3 яйца
- 1 ст. ложка кленового сиропа
- 1 2/3 стакана просеянной муки
- 1 ч. ложка соды
- 2/3 стакана воды растительное масло для жаренья
- Для сладкой бобовой пасты:
- 250 г консервированных бобов адзуки
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1 щепотка соли
Похожее блюдо:
Ароматные гренки
Способ приготовления:
- Сладкая бобовая паста:
- выложите консервированные бобы адзуки вместе с жидкостью в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постепенно добавьте сахар, непрерывно помешивая массу. Варите пасту на слабом огне, пока жидкость почти полностью не выпарится, а бобы не превратятся в кашицу. Посолите и снимите с огня. Помешивайте в течение 1 минуты, затем дайте остыть.
- Тесто:
- Смешайте сахарную пудру с яйцами и сиропом.
- Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, затем добавьте муку и замесите жидкое тесто без комочков. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
- Соду разведите водой, влейте в тесто и размешайте.
- Приготовление:
- Сильно нагрейте небольшую сковороду, смазав ее маслом. Снимите с огня и протрите бумагой.
- Жарьте блинчик толщиной 5мм по 2—3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать с бобовой пастой.