окорочка сананасом и овощами
Время приготовления:
40
Вкусы:
кисло, сладко, острый
Ингридиенты:
- 4 окорочка,соль,молотый красный и черный перец,2репчт.луковицы,4-5зубч.чеснока,30-40г.свежего имбиря,2стручка красного сладкого перца,1маленький ананас(можно косервированный 1б.),125 мл.курин.бульона(можно из кубика)
Похожее блюдо:
рыба в мятном соусе
Способ приготовления:
- Окорочка приправить солью,перцем и обжарить до золтистой корочки(до полуготовности) и переложить в форму для запекания.Почистить чеснок и имбирь,мелко их порубить,нарезать доьлками лук,перец кубиками.В жире от жаренья обжаривать лук,перец 5-7мин.,добавитьимбирь,чеснок и влить куриный бульон(можно добаит 2-3ч.л. соевого соуса)тушить7-10 мин.затем добавить(почищенный)нарезанный кубиками ананас и тушить еще 5 мин.Затем этой зажаркой залить окорочка и поставить в горячую духовку запекать на 20мин.На гарнир хорошо подать рис.(если ананас консервированный то сироп от него смешать кур.бульоном и добавить в поджарку)