Торт "Эстерхази"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ванилин, орехи
Ингридиенты:
- КОРЖИ:
- 8 белков
- 1 стакан сахара
- щепотка корицы
- 200г грецких орехов
- 100г муки
- КРЕМ:
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 4 желтка
- 300г масла
- 2 ст.л бренди
- ванилин
- 2 ст.л абрикосового джема
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- 100г белого шоколада
- 2 ст.л сливок
- сахарные сердечки
- миндальные листики
Похожее блюдо:
Торт-суфле с фруктами
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Белки с щепоткой соли взбить в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать пока не растворится сахар.
- Добавить корицу, измельченные орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешать.
- Выпечь 6 коржей при 160 град. примерно 15-20 минут (до светло-коричневого цвета).
- КРЕМ:
- 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванилином.
- Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой добавить в желтки, постоянно мешая. Довести до кипения, не переставая мешать. Остудить.
- Размягченное масло взбить.
- Мешая, добавить масло в желтково-молочную смесь. Влить бренди.
- Охлажденным кремом смазать поочередно 5 коржей.
- Шестой смазать теплым джемом.
- На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки, перемешать до однородности. Залить шоколадом поверх джема.
- Украсить верх сахарными сердечками, а бока миндальными листиками.
- Поставить в холодильник на 12 часов.