Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ванилин, орехи

Ингридиенты:

  • КОРЖИ:
  • 8 белков
  • 1 стакан сахара
  • щепотка корицы
  • 200г грецких орехов
  • 100г муки
  • КРЕМ:
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 желтка
  • 300г масла
  • 2 ст.л бренди
  • ванилин
  • 2 ст.л абрикосового джема
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 100г белого шоколада
  • 2 ст.л сливок
  • сахарные сердечки
  • миндальные листики

Похожее блюдо:
Торт любимый для доченьки

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Белки с щепоткой соли взбить в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать пока не растворится сахар.
  • Добавить корицу, измельченные орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешать.
  • Выпечь 6 коржей при 160 град. примерно 15-20 минут (до светло-коричневого цвета).
  • КРЕМ:
  • 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванилином.
  • Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой добавить в желтки, постоянно мешая. Довести до кипения, не переставая мешать. Остудить.
  • Размягченное масло взбить.
  • Мешая, добавить масло в желтково-молочную смесь. Влить бренди.
  • Охлажденным кремом смазать поочередно 5 коржей.
  • Шестой смазать теплым джемом.
  • На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки, перемешать до однородности. Залить шоколадом поверх джема.
  • Украсить верх сахарными сердечками, а бока миндальными листиками.
  • Поставить в холодильник на 12 часов.