Хлебный банановый пудинг
Изображение:
Вкусы:
хлебный, сладкий, воздушный, нежный, банановый
Ингридиенты:
- 200 грамм белого хлеба
- 1/3 стакана тёплого молока
- 2 ст л сливочного масла
- 2 ст л мёда
- 2 ст л бананового сока сока
- 1 крупный банан
- 1 яйцо
- 2-3 ст л сливок
- 1 ч л коричневого сахара
- горсть орехов ( у мень кешью)
Похожее блюдо:
торт Прага
Способ приготовления:
- Режем хлеб на мелкие кусочки и заливаем его молоком, так, чтобы весь хлеб пропитался ( но не плавал в молоке!!)
- На сковороде растапливаем масло, мед и сок. Режем мелко банан и добавляем в карамель. Даем загустеть.
- Смешивам хлеб и карамельно-банановую смесь, перемешиваем и выкладываем в форму (смазанную маслом)
- Яйцо хорошо взбиваем и добавялем сливки. Взбиваем еще несколько минут.
- Выливаем яичную смесь на хлеб , посыпаем сахаром и дроблеными орешками.
- Выпекать в духовке при 170-180 градусах 30 минут. Или пока не пропечется. Готовность проверять, так же как и у пирога.