Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » СОТЕ ИЗ КУРИННЫХ ГРУДОК

СОТЕ ИЗ КУРИННЫХ ГРУДОК

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно, и, пикантно

Ингридиенты:

  • куринные грудки- 1 кг
  • перец сладкий(желательно 3 разных цвета)-по одному
  • шампиньоны-200 грамм
  • 1 консервная банка побегов бамбука
  • лук синий- 1 штука
  • 1 консервная банка маленькой кукурузки
  • оливковое масло-100 мл
  • для соуса:
  • соевый соус- 3 стол ложки
  • сухое вино- 100 грамм
  • оливковое масло -30мл
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • крахмал- 2 столовые ложки без верха
  • *оливковое масло указала специально дважды,т.к.оно идет и на жарку и в соус немного.

Похожее блюдо:
По мотивам Сациви (упрощенный вариант)

Способ приготовления:

  • Этот рецепт я нашла в своих распечатках,который я распечатала не знаю когда,но точно,очень давно.Но когда я начала сейчас искать источник в интернете-то обалдела.Нету кулинарного сайта -где бы он не был выставлен.Но правда везде без фото.В том числе и на нашем сайте.А так как я его немного видоизменила и сделала фотографии,я решила опубликовать этот рецепт как новый вариант уважаемого кулинара Мирьям.
  • Мясо курицы я нарезала и один раз довела до кипения.Воду слила и курицу помыла.Это не обязательная процедура-но я так люблю.С этой водой уходит вся кровь с курицы.
  • затем разогреваем масло в кастрюле или воке и кладем мясо туда.Жарю его 5 минут.
  • тем временем чистим и режем грибы,перец и лук.Добавляем к мясу.
  • Тушим еще минуты 3.
  • затем делаем соус из соевого соуса, вина, оливового масла, соли и перца.Туда же добавляем крахмал и хорошо перемешиваем соус.
  • добавляем одновременно с соусом в кастрюлю кукурузку,бамбук и оливки.
  • аккуратно перемешиваем и даем соусу немного загустеть.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!