Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки закусочные к бульону

Пирожки закусочные к бульону

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежное тесто, нежная начинка

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Сметана(кефир)-1ст.
  • Масло сл.(маргарин)-6ст.л.+3ст. л. для смазывания
  • Яйцо-1шт.+1шт.для смазки.
  • Мука-4ст.
  • Сода-1ч.л.
  • Соль-по вкусу
  • Начинка:
  • Сыр адыгейский-500гр.
  • Шпинат-300гр.(мороженый)
  • Яйцо-2шт.
  • Лук-1гол.
  • Чеснок-2зуб.
  • Масло сл.-для обжарки
  • Специи:
  • Перец черный
  • Шафран
  • Паприка
  • Соль

Похожее блюдо:
Пончики с джемом (Krapfen)

Способ приготовления:

  • Размешайте яйцо, сметану и масло, добавьте муку и замесите тесто.
  • Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите тесто на соде.
  • Разделите тесто на несколько частей и раскатайте тонкие пластины прямоугольной формы.
  • Смажьте поверхность маслом и заверните рулетиком. Положите рулеты в холодильник и охладите.
  • Тем временем приготовим начинку.
  • Поломайте или нарежьте сыр мелкими кусочками.
  • Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на сл. масле, добавьте шпинат и потушите минут 7-10 до полной готовности и выпаривания жидкости.
  • Соедините сыр и шпинат,положите яйца, подсолите, добавьте специи. Начинка готова.
  • Разделываем пирожки.
  • Теперь охлажденные рулетики нарежьте на кусочки длиной 3см и раскатайте пышечки.
  • Положите начинку и защипните треугольничком пирожок, положите на смазанный противень швом вниз.
  • Смажьте поверхность яйцом и поставьте выпекать при температуре 180гр.до румяной корочки.
  • Очень хорошо подать пирожки к куринному бульону, супу, а с кислым молоком или кефиром не менее вкусно.