Немецкий праздничный сдобный хлеб (Partybrot German party bread)
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 1 ч.л. с горкой сухих для дрожжей
- 1 ст. молока
- 4 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. соли
- 4 ? ст. муки
- форма диаметром 26 см
- стакан-250 грамм
Похожее блюдо:
Мини-Фокача с оливками и сыром фета
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в 0,5 стаканах молока, оставить на 10 минут.
- Остальное молоко подогреть с сахаром и маслом на маленьком огне.
- Просеять муку в миску, добавить соль, сделать в середине углубление и влить туда молоко с маслом и дрожжевую смесь+ слегка взбитые яйца.
- Вымесить тесто. Месить в течение 10 минут. Получается мягкое слегка липкое тесто.
- Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа.
- Тесто обмять оставить отдохнуть 10 минут.
- Разделить на 19 по возможности равных шариков. Уложить в форму по кругу: 12 шариков+6 шариков+1 шарик в центре.
- Прикрыть целлофаном и оставить на 45 минут.
- Смазать верх смесью из желтка и 1 ст.л. воды. Посыпать кунжутом, маком, морской солью (по вкусу). Я посыпала крошкой из муки, масла и соли.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут, до золотистой корочки.