Финский рыбный суп (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
рыбный, острый, сливочный, необычный, густой
Ингридиенты:
- Филе любой рыбы (хек, нототения, горбуша, треска) или всё вместе, в общей сложности 1 кг.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Лук репчатый 2 головки.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Корень имбиря (тёртый) 1 ст. ложка.
- Зелень (петрушка, укроп) 1-2 пучка.
- Лимон 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сливки высокой жирности 1 литр.
- Сахар 1-2 чайные ложки.
- Чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Уральская похлебка
Способ приготовления:
- Рыбу (я взяла хек и нототению) помыть, почистить.
- Вынуть кость, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью (зелень используйте не всю).
- Залить соком лимона, перемешать и оставить "мариноваться".
- Овощи вымыть и почистить.
- Картофель нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь нарезать кружочками.
- Сливочное масло растопить на дне кастрюли.
- Добавить морковь, лук, тёртый чеснок и ложку тёртого имбиря. Чуть-чуть воды и тущить минут 15, до полуготовности моркови.
- Добавить картофель, сахар, если необходимо, ещё немного воды.
- Затем, насыпать оставшуюся зелень, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 10.
- Когда картофель будет готов - сверху выложить рыбу и дать ей потушиться минут 5-10 (как бы на пару).
- Влить сливки. (Чем больше у Вас будет сливок и чем жирнее они будут - тем суп будет вкуснее).
- Аккуратно всё перемешать, довести до кипения, снять с огня.
- Подавать горячим, с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита! :)