Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Финский рыбный суп (мой вариант)

Финский рыбный суп (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
рыбный, острый, сливочный, необычный, густой

Ингридиенты:

  • Филе любой рыбы (хек, нототения, горбуша, треска) или всё вместе, в общей сложности 1 кг.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 2 головки.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Корень имбиря (тёртый) 1 ст. ложка.
  • Зелень (петрушка, укроп) 1-2 пучка.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сливки высокой жирности 1 литр.
  • Сахар 1-2 чайные ложки.
  • Чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Уральская похлебка

Способ приготовления:

  • Рыбу (я взяла хек и нототению) помыть, почистить.
  • Вынуть кость, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью (зелень используйте не всю).
  • Залить соком лимона, перемешать и оставить "мариноваться".
  • Овощи вымыть и почистить.
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Морковь нарезать кружочками.
  • Сливочное масло растопить на дне кастрюли.
  • Добавить морковь, лук, тёртый чеснок и ложку тёртого имбиря. Чуть-чуть воды и тущить минут 15, до полуготовности моркови.
  • Добавить картофель, сахар, если необходимо, ещё немного воды.
  • Затем, насыпать оставшуюся зелень, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 10.
  • Когда картофель будет готов - сверху выложить рыбу и дать ей потушиться минут 5-10 (как бы на пару).
  • Влить сливки. (Чем больше у Вас будет сливок и чем жирнее они будут - тем суп будет вкуснее).
  • Аккуратно всё перемешать, довести до кипения, снять с огня.
  • Подавать горячим, с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита! :)