шекер чурек
Изображение:
Вкусы:
сливочный, сладкий, рассыпчатый
Ингридиенты:
- мука -500гр
- 350гр-топ.масло
- сах.пудра-300гр
- яйца-2шт
- дрожжи-20гр
Похожее блюдо:
Овсяно-творожное печенье с яблоками
Способ приготовления:
- я все делола на кух.комбаине можно и руками. дрожжи перемешать растворить на белках .этот процес будить дольгим.оставить на час чтоб подошло(дрожжи перемешанные белками до и после см фото),топ.масло растопить ( остудить до ком.темп.)добавить к дрожжям перемешать,после и сах.пудру .взбить 20мин(на малом ходу) . добавить муку перемешать,тесто выложить на стол, все тщательно растереть(см фото) и замесить крутое тесто.тесто замесить еще 15 мин чтоб стало мягким - элостичным и слегка рассыпчатым(см фото).тесто нарезать на кусочки и сформировать руками шарики .выкладывать на застеленной пергаментной бумаге форму и на макушке сделать не большую ямочку смазат эту ямочку желтком (пальцем)выпекать 150'C до светло-светло золотистого цвета ,почти белым. приятного вам аппетита