Грудинка по-домашнему
Изображение:
Вкусы:
пряно-островатое
Ингридиенты:
- Свиная грудинка - 1,5 кг
- Горчица острая - 1 ст.л.
- Винный уксус - 100-130 мл
- Красный и чёрный молотый перец - по вкусу
- Кориандр молотый - 1,5-2 ст.л.
- Растит. масло - 1-2 ст.л
- Хрен - 1 ст.л.
- Соль - 2-3 ст.л.
Похожее блюдо:
Паштет куринный (простой вариант)
Способ приготовления:
- Грудинку помыть , обсушить и надрезать так, чтобы до шкурки остался примерно 1 см. Надрезы делать через 2-3 ребра.
- Натереть очень хорошо солью.
- Смешать все ингредиенты для маринада:
- Горчица острая +
- +Винный уксус
- +Красный молотый перец и чёрный
- +Кориандр молотый
- +Растит. масло
- +Хрен
- Обмазать грудинку маринадом и поместить её в посуду.
- Оставить мариноваться сутки в прохладном месте, периодически переворачивать.
- Затем выложить в форму для запекания вместе с маринадом шкуркой вниз, накрыть фольгой форму и поставить в нагретую духовку до 200гр. примерно на часа 2.
- В течении этого времени необходимо будет понемногу уменьшать температуру в духовке и ориентироваться по своей плите, смотря как она у Вас работает.
- У меня подгорает всегда низ, поэтому я периодически переворачивала сало и поливала мясо выделившимся жиром с маринадом.
- Минут за 15-20 до окончания запекания убрать фольгу,чтобы немного подрумянить.
- Охладить и подавать в холодном виде.