Абрикосово-шоколадный пирог с творогом и посыпкой "Штрейзель".
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 300гр.муки
- 1 сл.л.с горкой какао
- 12 пачки разрыхлителя(7гр)
- 130 гр.сахара
- 125гр.размягчённого сливочного масла
- 1 яйцо
- Для начинки:
- 140-150гр.сахара
- 3 яйца
- 1 большая банка консервированных абрикосов(600-800гр)
- 500 творожной массы
- 250гр.сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга(37гр.)
- Для посыпки:
- 140 гр.сливочного масла
- 150-250гр.муки
- 100-120гр.сахара
- 1-2ч.л.какао
- сахарная пудра для украшения
Похожее блюдо:
Творожно-кокосовый дуэт с барбарисовым соусом (для мультиварки и для духовки)
Способ приготовления:
- 1.Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпекания.Муку,какао,разрыхлитель и 130гр.сахара перемешать.Сливочное масло разделить на кусочки,добавить яйцо.Замесить тесто и поставить его в холодильник на 10 минут.
- 2.Начинка:Откинуть на дуршлаг абрикосы.Творожную массу,,сметану,3 яйца,140-150гр.сахара,ванильный сахар и порошок для пудинга быстро перемешать.
- 3.Посыпка:В растопленое сливочное масло добавляем постепенно муку, помешивая при этом вилкой.Полученную массу "разбить"хорошо вилкой,у вас должна получится рассыпчатая крошка.затем добавить какао и сахар,перемешать.
- 4.Тесто раскатать в пласт и уложить его в заранее подготовленную форму.Сверху на тесто выложить творожную массу и разравнять её ,добавить абрикосы.Посыпать посыпкой и выпекать в заранее разогретой духовке 1 час при 200°С .
- Готовый пирог остудить и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.Приятного вам аппетита!!!