маринованные помидоры
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-сладкий, вкусный
Ингридиенты:
- Помидоры
- чеснок
- лавровый лист 3-4 шт
- сахар
- соль
- уксус
Похожее блюдо:
Баклажаново-творожный террин
Способ приготовления:
- Делала помидоры по рецепту Мари, очень вкусно, а тут кончился у меня укроп, а приспичило, и вспомнила я о рецепте подружки, безумно вкусном. Срочно запросила рецепт по и-нету и сделала помидоры. И теперь, когда их влет слопали, удивляясь моим способностям и столкнувшись с потребностью ставить новые, я выставляю сей рецепт... Дорогие мои, даю рецепт в двух вариантах - подруги оригинал и моем в скобках. Итак....
- 1. Помидоры вымыть, вырезать хвостики и в получившийся прорез заложить зубчик чеснока. Уложить помидоры в 3-х литровую банку (у меня 1,5 л), туда же положить пару лавровых листов (я положила 4 небольших).
- 2. Вскипятить воду и залить кипятком помидоры и оставить их на 10-15 минут.
- 3. Воду слить и добавить в нее 4 ст.ложки сахара (у меня 2), 1 ст.ложка соли (1,5), закипятить это все.
- 4. Добавить в кипящий рассол 1ст. ложку 70% уксуса (у меня обычный, 5%, поэтому ложек было 4).
- 5. Этим рассолом залить помидоры, герметично закрыть и укутать.
- Через неделю - 10 дней готово. Очень вкусно.