Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Соус-дип "Баффало" (с куриным филе)

Соус-дип "Баффало" (с куриным филе)

Изображение:

Вкусы:
пикантный, остренький

Ингридиенты:

  • куриное филе 400г
  • чеддер (или Гауда) 100г
  • перечный соус (типа Табаско)
  • черный молотый перец
  • соль
  • Для соуса блю-чиз: сливки 25% 250мл
  • дор блю 50г
  • хлеб, овощи по желанию

Похожее блюдо:
Куриный рулет с зеленой фасолью и горчицей

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварите. Полностью остудите в бульоне.
  • Остывшее мясо нарежьте очень мелко.
  • Сливки разогрейте почти до кипения, добавьте раскрошенный дор блю. Помешивая, держите на минимальном огне до полного растворения сыра и загустения, примерно пять минут. Остудите.
  • В остывший соус очень медленно, по каплям, добавляйте перечный соус. Периодически пробуя на остроту, ориентируясь на свой вкус и вкус тех, кого будете угощать)))
  • Смешайте соус с мясом, вылейте в жаропрочную форму.
  • Духовку разогрейте до 200 гр. Далеко из кухни не уходите. Как только соус закипит, посыпьте натертым чеддером. Верните соус в духовку, запекайте до золотистой корочки, минут 7-10. Подавать сразу.
  • Подавать можно с хлебом, сырыми овощами. Нам больше всего понравилось с шампиньонами.
  • Приятного аппетита!