Торт "Йогуртовый"
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Для бисквита: 2-3 яйца, 100г муки, 100 г сахара.
- Для крема: 500г 35% сливок, 250г йогурта, 50-100г сахарной пудры, 15г желатина.
- 100г варенья.
Похожее блюдо:
Бананы&миндаль- незабываемое удовольствие
Способ приготовления:
- Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы( но недолго, а то тесто осядет). Выливаем готовый п/ф в форму, застеленную бумагой, и выпекаем при 150С 15-20 минут.
- Крем: охлажденные сливки( у меня были Lase) взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка. Не прекрашая взбивания, добавляем йогурт( у меня был "Чудо йогурт" питьевой с кусочками фруктов), предварительно замоченный и растворенный желатин, сахарную пудру( я клала 2 столовые ложки, кто любит послаще можно положить еще 2. Но он и так получился очень вкусным и нежным).
- Остывший бисквит остужаем, вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, кладем в круглую форму без дна, смазываем вареньем( только не очень много, а то бисквит размякнет)и сверху заливаем готовым кремом. Ставим в холодильник для застывания( я торт делала вечером, и до утра он стоял залитый в форме).
- Когда торт немного застынет, на верхней поверхности делаем рисунок вилкой, как бы пропахивая поверхность.
- Застывший торт вырезаем ножом, смоченным горячей водой.
- При желании можно верх торта посыпать тертым шоколадом.