Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Йогуртовый"

Торт "Йогуртовый"

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Для бисквита: 2-3 яйца, 100г муки, 100 г сахара.
  • Для крема: 500г 35% сливок, 250г йогурта, 50-100г сахарной пудры, 15г желатина.
  • 100г варенья.

Похожее блюдо:
БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Способ приготовления:

  • Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы( но недолго, а то тесто осядет). Выливаем готовый п/ф в форму, застеленную бумагой, и выпекаем при 150С 15-20 минут.
  • Крем: охлажденные сливки( у меня были Lase) взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка. Не прекрашая взбивания, добавляем йогурт( у меня был "Чудо йогурт" питьевой с кусочками фруктов), предварительно замоченный и растворенный желатин, сахарную пудру( я клала 2 столовые ложки, кто любит послаще можно положить еще 2. Но он и так получился очень вкусным и нежным).
  • Остывший бисквит остужаем, вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, кладем в круглую форму без дна, смазываем вареньем( только не очень много, а то бисквит размякнет)и сверху заливаем готовым кремом. Ставим в холодильник для застывания( я торт делала вечером, и до утра он стоял залитый в форме).
  • Когда торт немного застынет, на верхней поверхности делаем рисунок вилкой, как бы пропахивая поверхность.
  • Застывший торт вырезаем ножом, смоченным горячей водой.
  • При желании можно верх торта посыпать тертым шоколадом.