Свиная вырезка в маринаде из топленого кефира
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мягкий нежный в меру острый обед ужин
Ингридиенты:
- Вырезка свиная – 400-500г
- Для маринада:
- Кефир топленый – 200мл
- Чили – ? стручка (зеленый)
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 2-3 зубца
- Смесь сухих трав (укроп, розмарин)
- Перец молотый
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Пищевая пленка
Похожее блюдо:
Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте
Способ приготовления:
- Маринад. С момента начала приготовления до момента его готовности должно пройти 2-3 дня. Кефир топленый вылить в высокую бутыль. Сначала дать постоять, не закрывая крышкой 2-3 часа, после чего добавить соль и чили (без семян и перегородок, но не резаный). Закрыть бутыль крышкой, хорошенько встряхнуть. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Периодически нужно довольно энергично встряхивать маринад, раз 5-6 в день. В результате кефир должен «запузыриться». Чеснок мелко порубить. В маринад добавить растительное масло, чеснок, смесь сухих трав и перец, хорошенько перемешать и дать еще час постоять.
- Вырезку порезать порционно, нежно отбить через пищевую пленку, выложить в миску, залить маринадом (на 400 г кусок вырезки я использовала чуть меньше половины стакана маринада). Накрыть миску пленкой и на 2-3 часа убрать в холод. Далее пожарить на горячей сковороде, как Вам нравится. (Я люблю на «чесночном» масле – пару зубцов чеснока порезать и прожарить, затем удалить чеснок, стараясь оставить максимум масла в сковороде). Всё.