Суши набор "Сакура"
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 6 штук больших креветок,(хвосты),
- деревянные шпажки дшашлычков,
- икра красная - 50гр,
- лосось сырой - 2-3 полоски,(для роллов) и пять квадратных тонких порций (для нигири),
- рис 250гр,
- соевый соус,
- васаби,
- марин.имбирь,
- заправка для риса.
Похожее блюдо:
Закуска "Шахматная королева"
Способ приготовления:
- Рис (если нет особых знаний)можно сорта "Камолино"))промыть пока вода не станет прозрачной.Залить водой на см 1,5 выше риса.Как только закипит,сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15.Выключить.Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10.
- Сделать заправку для риса. На 250гр риса - 2 ч.л.сахара, пол ч. л. соли, 4 ч.л. уксуса. Дать сахару раствориться. Затем вылить заправку в рис, аккуратно перемешать.
- Креветку сверху аккуратно (под панцирь)одеть на шпажку.Это не даст ей скрутиться во время варки.Отварить пару минут. Очистить. Разрезать снизу аккуратно вдоль хвоста, смазать васаби. смачивая ладони в воде, скатать рисовые шарики. Сверху положить креветку.
- Для суши с икрой:скатать шарик, обернуть полоской нори,положить с краю кусочек огурца и сверху икру.
- С нигири с рыбой тоже самое и обернуть полоской нори.Снизу суши - нори склеятся сами.