Суши набор "Сакура"

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 6 штук больших креветок,(хвосты),
  • деревянные шпажки дшашлычков,
  • икра красная - 50гр,
  • лосось сырой - 2-3 полоски,(для роллов) и пять квадратных тонких порций (для нигири),
  • рис 250гр,
  • соевый соус,
  • васаби,
  • марин.имбирь,
  • заправка для риса.

Похожее блюдо:
Рольмопсы "душевные"

Способ приготовления:

  • Рис (если нет особых знаний)можно сорта "Камолино"))промыть пока вода не станет прозрачной.Залить водой на см 1,5 выше риса.Как только закипит,сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15.Выключить.Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10.
  • Сделать заправку для риса. На 250гр риса - 2 ч.л.сахара, пол ч. л. соли, 4 ч.л. уксуса. Дать сахару раствориться. Затем вылить заправку в рис, аккуратно перемешать.
  • Креветку сверху аккуратно (под панцирь)одеть на шпажку.Это не даст ей скрутиться во время варки.Отварить пару минут. Очистить. Разрезать снизу аккуратно вдоль хвоста, смазать васаби. смачивая ладони в воде, скатать рисовые шарики. Сверху положить креветку.
  • Для суши с икрой:скатать шарик, обернуть полоской нори,положить с краю кусочек огурца и сверху икру.
  • С нигири с рыбой тоже самое и обернуть полоской нори.Снизу суши - нори склеятся сами.