Минестроне (мой вариант)
Время приготовления:
1
Вкусы:
первое, обед, ужин
Ингридиенты:
- Белая фасоль - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубца
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сельдерей - 2 стебля
- Помидоры - 3-4 шт.
- Томат.паста - 1 ст.л.
- Паста (любые макароны) - 100 гр. (у меня рисовые и кукурузные макароны)
- Капуста - 100 гр.
- Зелень - 3 веточки
- Соль, специи или травы (у меня сушеная петрушка и базилик)
Похожее блюдо:
Супчик из брокколи на кокосовом молоке
Способ приготовления:
- Замачиваем фасоль в двойном объеме воды и оставляем на 8 часов.
- Всплывшие фасолинки выкидываем, они - плохие.
- Выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем 2,5 л. воды и ставим на огонь.
- После закипания убавляем огонь и варим 1 ч. или до мягкости. (у меня варилась где-то 40 минут)
- Режем лук и чеснок.
- Обжариваем их в другой кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.
- В это время режем мелко сельдерей и добавляем к луку и чесноку. Обжариваем минут 5.
- Помидоры надрезаем крестообразно и обдаем кипятком, затем снимаем шкурку и нарезаем мякоть, добавляем к овощам и тушим минут 5.
- Добавляем к овощам фасоль вместе с отваром, добавляем томат.пасту, доводим до кипения и варим минут 15 на маленьком огне.
- Добавляем макароны и варим минут 7.
- Шинкуем капусту и мелко режем зелень.
- Выкладываем их в суп и варим еще минут 5.
- Солим, перчим и приправляем.
- Очень вкусно и полезно.
- В журнале советуют посыпать суп в тарелке тертым пармезаном.
- Приятного аппетита.