Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кексы с халвой и изюмом

Кексы с халвой и изюмом

Изображение:

Вкусы:
подсолнечный, сладкий, нежный, ароматный, вкусный

Ингридиенты:

  • 100 гр. размягченного маргарина
  • 2 шт. яйца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 50 мл. молока
  • 100 гр. халвы
  • 100 гр. изюма
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • 140 гр. муки

Похожее блюдо:
Кекс "Черный лес" (репетиция к НГ)

Способ приготовления:

  • Духовку включить на 180 градусов.Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Халву размять вилкой. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
  • Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и халвой. Добавить яйца и сметану, влить молоко, перемешать, добавить соду и просеянную муку, хорошо размешать, затем всыпать изюм, еще раз перемешать.
  • Заполнить тестом формочки не до верха.
  • Выпекать до готовности. Проверить деревянной зубочисткой, если она сухая - готово.
  • Готовые кексы облить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!