Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Яблочно-миндальный тарт (Apple frangipane tart)

Яблочно-миндальный тарт (Apple frangipane tart)

Изображение:

Ингридиенты:

  • слоеное тесто
  • 2-3 зеленых яблока
  • 2 ст.л. абрикосового джема
  • Для миндального крема
  • 120 гр сливочного масла, размягченного
  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 120 гр миндальной муки
  • 1 ст.л. муки

Похожее блюдо:
Торт "Коричная мечта"

Способ приготовления:

  • Слоеное тесто разложить на форме, простелить сверху пергаментную бумагу, насыпать сухую фасоль, горох - для того, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 10 минут. Вынуть фасоль, заполнить кремом и выложить на него веером дольки яблок.
  • Для крема - масло взбить с пудрой, добавить по одному яйцо, муку и миндальную муку.
  • Выпекать 30 минут, вынуть, смазать горячим джемом и еще на 10 минут в духовку. Подавать теплым со сливками или мороженым.