Обычный салат с необычной ( для меня) заправкой
Изображение:
Вкусы:
капустный, овощной, горчичный
Ингридиенты:
- Капуста белокачанная
- Сельдерей - 1 черешок
- Помидоры черри - неск штучек
- Укроп - 1 пучок
- Перец кайенский - щепотка
- ------------------------
- Для заправки:
- Горчица ( лечше дижонская)- 1 ст.л.
- Хрен ( не очень острый) - 2 ч.л.
- Соус табаско ( у меня Чипотле) - 1 ч.л.
- Уксус красный винный - 2 ч.л.
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Похожее блюдо:
Cалат "Хрустик"
Способ приготовления:
- Проще салат придумать сложно, но настолько вкусная заправка, что решила поделиться с Вами.
- В принципе основными компонентами являются капуста, сельдерей ( который мы практически не едим, но странно здесь лопаем), зелень и соус!. А вот перчик болгарский явно не помешает, и морковка не повредит.
- Стругаем капусту ( немного "пожамкаем" с солью, чтобы помягче была, но это кому как нравится), сельдерей режем дольками, мелко рубим укроп ( чем больше, тем лучше), помидоры пополам ( очень хорош здесь зеленый лук!!!).
- Для соуса смешиваем горчицу, хрен, табаско, взбивая венчиком или вилкой, добавляем уксус и растительное масло.
- Заправляем салат, тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы салат пропитался.
- Перед подачей рекомендуется посыпать кайенским перчиком, но я забываю, да и не любим мы очень острое.