Торт " ГНЕЗДО "
Изображение:
Вкусы:
ароматно-вкусный
Ингридиенты:
- Для белого коржа:
- Яйца 6 шт.
- Сахар 1 стакан 200мл.
- Масло оливковое 100мл.
- Кефир 100мл.
- Ванилин.
- Мука пшеничная 3стакана 200мл.
- Мука кукурузная 1стакан 200мл.
- Разрыхлитель 2ч.л.
- Сода 1ч.л.
- Для шоколадного коржа.
- Яйца 3 шт.
- Сахар пол стакана.
- Оливковое масло 50мл.
- Какао пол стакана.
- Мука 1,5 стакана.
- Ванилин.
- Разрыхлитель 1ч.л.
- Для шоколадного заварного крема.
- Яйца 6 шт.
- Мука 6ст.л.(полные)
- Сахар 150гр.
- Молоко 1,5 лит.
- Какао порошок пол стакана.
- Ванилин.
- Масло сливочное 150гр.
- Дополнительно.
- Сироп(у меня из роз) пол стакана.
- Ром 200мл.(или любой алкоголь какой есть у вас)
- Ореховая крошка 2стакана (грецкие).
- Шоколад 150гр.
Похожее блюдо:
Кофейно-шоколадно-ромовое Пироженое/Торт
Способ приготовления:
- Для белого коржа:Взбить яйца+сахар+оливковое масло+кефир+ванилин+сода.Смешать муку пшеничную+кукурузную+разрыхлитель и подмешать к получившейся массе.Выпекать в разогретой до 200ц духовке на смазанном маслом протвене(или любой большой форме)до готовности,остудить корж,срезать края и верх,отложить края и верхушку в отдельную посуду,а оставшийся корж разрезать на 2 части и пропитать обе части ромом.
- Для шоколадного коржа: Взбить яйца+сахар+оливковое масло+ванилин+какао+мука с разрыхлителем.Выпекать В разогретой до 200 духовке в смазаной маслом форме до готовности,остудить и покрашить корж.
- Для заварного шоколадного крема:
- Взбить яйца+сахар+ванилин+молоко(500мл)+какао+подмешать муку и очень хорошо взбить до однородной массы.
- Закипятить 1лит.молока и когда начнёт закипать влить тонкой струйкой получившиюся массу(постоянно помешевая)проварить до загустения минуты 4-5,чуть остудить добавить сливочное масло, хорошо перемешать поставить остывать.
- Смешиваем раскрошенный шоколадный корж с кремом+добавляем пол стакана ореховой крошки+ром 50мл.+сироп 50-100мл.-масса должна получиться более пропитанное(влажное) чем на пироженое картошка(откладываем часть получившийся массы для яиц)а остальную выкладываем на половину белого коржа и закрываем второй половиной коржа,поливаем сиропом (у меня из роз)обмазываем торт кремом.Верх торта засыпаем шоколадом тёртым на мелкой тёрке,бока ореховой коршкой+остатами от белого коржа(через тёрку)Яйца лепим из оставшигося шоколадного коржа добовляя ореховую крошку,делаем гнездо из шоколадки крупно порезанной,декорируем веточками розмарина и ягодки по желанию.