Каталог » Салаты » Мясные » Избитая " Грибная поляна " с дополнениями

Избитая " Грибная поляна " с дополнениями

Изображение:

Ингридиенты:

  • Сыр типа "Маасдам" - 200 гр,
  • Морковь сырая, вареная или корейская(по вкусу) - 2 шт,
  • Огурцы свежие,можно маринованные - 2 шт,
  • Куриная грудка(копченая)
  • шампиньоны цельные консервированные - 1 банка,
  • картофель отварной - 2 шт,
  • яйца вареные - 3 шт,
  • зеленый лук,зелень
  • майонез,соль, перец,чеснок

Похожее блюдо:
Салат "Анемона"

Способ приготовления:

  • Маринуем грибочки
  • Много-много ядреного чеснока, пропускаю через пресс, солю, перчу, добавляю чуть-чуть лимонного сока, смешиваю с растительным маслом (небольшое количество). И все это перемешиваю с грибами, накрываю крышечкой и оставляю минимум на 2 часа(лучше на ночь). Когда замаринуется, аккуратненко убираю излишки чеснока и готовлю салат.
  • Салат укладывается слоями.
  • Глубокую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить предварительно замаринованные грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы.
  • Лук и другую зелень очень мелко порезать, выложить на грибы,полить майонезом.
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Огурчики натереть на крупной терке, посолить, слегка отжать, чтобы салат не поплыл, полить слой майонезом.
  • Затем выложить слой мелко порезанной курицы, снова майонез
  • Сыр натереть, майонез
  • Картофель натереть,майонез
  • Яйца на крупной терке, майонез.
  • Слои укладывать плотно, слегка утрамбовывая, по вкусу солить и перчить (кроме сыра).
  • Салат убрать на 12 часов в холодильник.
  • Безусловно, Вы можете фантазировать. Приятного аппетита.