Избитая " Грибная поляна " с дополнениями
Изображение:
Ингридиенты:
- Сыр типа "Маасдам" - 200 гр,
- Морковь сырая, вареная или корейская(по вкусу) - 2 шт,
- Огурцы свежие,можно маринованные - 2 шт,
- Куриная грудка(копченая)
- шампиньоны цельные консервированные - 1 банка,
- картофель отварной - 2 шт,
- яйца вареные - 3 шт,
- зеленый лук,зелень
- майонез,соль, перец,чеснок
Похожее блюдо:
Салат "Анемона"
Способ приготовления:
- Маринуем грибочки
- Много-много ядреного чеснока, пропускаю через пресс, солю, перчу, добавляю чуть-чуть лимонного сока, смешиваю с растительным маслом (небольшое количество). И все это перемешиваю с грибами, накрываю крышечкой и оставляю минимум на 2 часа(лучше на ночь). Когда замаринуется, аккуратненко убираю излишки чеснока и готовлю салат.
- Салат укладывается слоями.
- Глубокую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить предварительно замаринованные грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы.
- Лук и другую зелень очень мелко порезать, выложить на грибы,полить майонезом.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Огурчики натереть на крупной терке, посолить, слегка отжать, чтобы салат не поплыл, полить слой майонезом.
- Затем выложить слой мелко порезанной курицы, снова майонез
- Сыр натереть, майонез
- Картофель натереть,майонез
- Яйца на крупной терке, майонез.
- Слои укладывать плотно, слегка утрамбовывая, по вкусу солить и перчить (кроме сыра).
- Салат убрать на 12 часов в холодильник.
- Безусловно, Вы можете фантазировать. Приятного аппетита.