КЕКС ЗАКУСОЧНЫЙ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кекс, сыр, ветчина, зелень петрушки
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 1 ч л сахара
- 1 ст кефира (сметаны или простокваши)
- 100 мл подсолнечного масла
- 200 г муки
- 2 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
- 150-200 г ветчины в нарезке
- 150-200 г твёрдого сыра
- 1 ст л сушёной зелени петрушки
- кунжут
- жир для смазывания формы
Похожее блюдо:
Фруктово-манные маффины
Способ приготовления:
- Просеять муку, смешать её с разрыхлителем.
- Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир, перемешать.
- Соединить яично-кефирную смесь с сухой.
- Нарезать ветчину кубиками.
- Сыр натереть на тёрке.
- Добавить зелень петрушки, сыр и ветчину в тесто, перемешать.
- Форму смазать жиром, посыпать кунжутом. В подготовленную форму выложить тесто и помещаем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 45 минут
- После выпечки минут 10 даём постоять в выключенной духовке, затем выкладываем на решётку и остужаем.
- Приятного аппетита!