Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Фантазии на тему желтой чечевицы

Фантазии на тему желтой чечевицы

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Чечевица желтая 1 стакан
  • Тыква маленькая 1 шт.
  • Имбирь 1 корешок маленький
  • Яблоко (айва) 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Семечки тыквенные очищенные 2 ст. л.
  • Масло раст. для жарки
  • Соль
  • Приправы:
  • Тмин
  • Перец красный острый
  • Перец красный сладкий
  • Кориандр

Похожее блюдо:
Стрелки чеснока жаренные.

Способ приготовления:

  • Чечевицу промываем до прозрачной воды, заливаем водой так, чтобы слой воды был на два пальца выше чечевицы и варим минут 15.
  • Разогреваем сковородку и насыпаем специи. Когда начнут потрескивать, всыпать семечки (одну ст. л.), помешать, добавить масло.
  • Имбирь и яблоко чистим, мелко режем, добавляем. Перец чистим, мелко режем, добавляем. Тыкву чистим, режем кубиками, добавляем.
  • Все перемешиваем и тушим на несильном огне минут 5 под крышкой. Добавляем чечевицу, все перемешиваем и тушим до готовности. Это еще минут 10.
  • За 15 минут варки чечевица была почти готова, чуть твердовата. Если вам попалась упорная чечевица, варите дольше, до описанного состояния.
  • Выкладываем в салатник, посыпаем оставшимися семечками, я еще украсила помидорками черри.
  • Приятного аппетита!