Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочно-лимонный пирог из песочного теста

Яблочно-лимонный пирог из песочного теста

Ингридиенты:

  • 200—250 г размягченного сливочного масла или маргарина, 2 желтка и 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 3/4 стакана сметаны, 1 /2 ч. ложки соды, 2,5—3 стакана муки. Для наЧИНКИ: 8—9 яблок средней величины, 2—3 лимона, 1/2 стакана сахарного песка. Для крема-глазури: 2 белка, 200 г сахарной пудры (или растолченного сахарного песка), 1 стакан хорошей сметаны.

Похожее блюдо:
Домашний хлеб без дрожжей

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин растереть деревянной ложкой добела. Яйца (2 желтка и 1 яйцо) взбить с сахаром до получения пышной массы. В эту массу добавить сметану, перемешать, соединить с растертым маслом, добавить соду, погашенную в уксусе, ванилин на кончике ножа (по желанию), всыпать муку и побыстрее замесить тесто (не мять). Готовое тесто положить в холодильник на 20—30 мин.
  • Яблоки очистить, нарезать пластиками, посыпать сахаром. Вымытые лимоны нарезать очень тонкими кружочками, удалить семена. Охлажденное тесто разложить на противень в виде пласта толщиной 1 см, на него положить подготовленные яблоки, на них — тонкие кружочки лимона, посыпать сахаром. Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать при температуре 200°С до готовности. Испеченный пирог охладить, покрыть кремом-глазурью и поставить в холодильник.
  • Для получения крема-глазури охлажденные белки, сметану и сахар хорошо взбить в миксере.