котлеты из баклажан
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 средних баклажана
- 2 сырых картофелины
- 1 яйцо
- соль,перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 1 небольшая луковица
- 1 ст муки
- раст масло для жарки
- Овощная подлива
- 2 помидора,ошпаренных и очищенных от кожуры
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 ч л томат пасты
- соль,сахар,перец по вкусу
- зелень
Похожее блюдо:
Печёные баклажаны с соусом ремулад и соусом из жаренного перца
Способ приготовления:
- Очистить баклажаны,картофель и лук от кожуры,нарезать ломтиками
- Прокрутить все в блендере
- Добавить яйцо,муку,давленый чеснок,соль и перец
- Хорошо перемешать
- разогреть сковороду,вылить немного масла
- Ложкой выкладывать массу небольшими оладьями
- Обжаривать с двух сторон до готовности
- Сложить в кастрюльку и прикрыть крышкой
- отдельно нашинковать соломкой морковку,лук
- выложить на сковороду с мин кол-вом растительного масла и обжарить
- Добавить помидоры,нарезанные кубиками и томат пасту
- Посолить,посахарить,добавить перец
- и немного протушить (минуты 3)
- Оладьи выложить слоем
- На них слой пожливы
- Присыпать зеленью (у меня петрушка)
- и т д,пока не закончатся оладьи
- Верхний слой- подлива
- Убрать в холодильники охладить