Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт с творожным кремом "Нежность"

торт с творожным кремом "Нежность"

Изображение:

Время приготовления:
24

Вкусы:
творожный, нежный, бисквит, черешня

Ингридиенты:

  • разъёмная форма d=26см
  • Для бисквита:
  • -4 яйца
  • -150гр муки
  • -100гр сахара
  • -1 пакетик ванильного сахара(8гр)
  • -1 пакетик разрыхлителя(10гр)
  • -кусочек сливочного масла для смазывания формы
  • Для начинки из черешни:
  • -черешня или вишня консервированная,без косточек,с сахаром-1 банка(у меня вес нетто=680гр,чистый вес ягод=385гр)
  • -1 столовая ложка картофельного крахмала
  • -100мл сока(используем слитый с черешни)
  • -1 пакетик ванильного сахара(8гр)
  • Для творожного крема:
  • -500гр сметаны 30% жирности
  • -600гр творога 9% жирности(можно использовать и обезжиренный)
  • -100гр сахара
  • -100мл красного вина или вишневой наливки(у меня вино)
  • -15гр желатина в порошке+50мл воды или сока от черешни(для растворения желатина)
  • Для покрытия из сливок:
  • -500мл сливок 35% жирности
  • -50гр сахарной пудры
  • -2 пакетика загустителя для сливок(2х8гр)
  • Для украшения:
  • -650гр вафельных трубочек с начинкой,или 250гр полых(пустых)
  • -1 столовая ложка какао-порошка
  • -мармелад вишневый или вишневое желе по желанию(у меня желе из пакетика)

Похожее блюдо:
Торт-суфле с фруктами

Способ приготовления:

  • Для бисквита:отделить белки от желтков.Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену,не переставая взбивать ввести по одному желтки.Муку просеять,смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе.Хорошо вымесить тесто ложкой.Разъемную форму смазать сливочным маслом.Вылить в нее тесто,разровнять лопаточкой и поставить в предварительно нагретую духовку до t=180С на 20-25 минут.
  • Бисквит остудить,достать из формы,разрезать горизонтально пополам.
  • Займемся начинкой из черешни:ягоды вылить в дуршлаг,сок от них собрать в кастрюльку.Крахмал смешать с 2 столовыми ложками сока(30мл).Оставшиеся 70мл сока вскипятить с пакетиком ванильного сахара,как закипит,влить разведенный крахмал.Проварить 1 минуту,всыпать ягоды черешни,аккуратно перемешать,снять с огня и остудить.
  • Творожный крем:желатин замочить в холодной воде или соке на 15 минут,затем прогреть в свч на полной мощности 30секунд,или нагреть на газу в ковшичке(до кипения не доводить).Сметану смешать с сахарным песком,добавить протертый через сито творог,влить вино или наливку,тщательно размешать ложкой и ввести желатин.Быстро перемешать.
  • Сборка торта:один корж бисквита вернуть в разъемную форму,сверху выложить начину из черешни,затем творожный крем,далее накрыть вторым бисквитным коржом.Поставить в холодильник на 6 часов(у меня простоял всю ночь).
  • Охлажденный и застывший торт извлечь из формы.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем.Смазать верх и бока тортика взбитыми сливками(оставив 1/5 часть сливок для украшения в кондитерском шприце).Украсить вафельными трубочками бочка изделия и центр.Нанести по окружности верха пирамидки из сливок,сверху на пики пирамидок выложить кусочки вишневого мармелада или желе по желанию.Посыпать через сито какао-порошком.