Каталог » Десерты » Желе и муссы » Десерт с желе из шампанского и кампари

Десерт с желе из шампанского и кампари

Изображение:

Ингридиенты:

  • Желе 1
  • ? стакана воды
  • 14 гр желатина
  • ? стакана сахара
  • полстакана шампанского
  • ? стакана Кампари
  • 1 грейпфрут или апельсин
  • Желе 2
  • 14 гр желатина
  • ? стакана шампанского
  • 250 гр клубники
  • сок половины лимона
  • ? стакана сахара
  • Панна-котта
  • 300 мл сливок
  • ? стакана молока
  • ванильный экстракт
  • ? стакана сахара
  • 14 гр желатина

Похожее блюдо:
Десерт "Марианна"

Способ приготовления:

  • Сначала делаем панна-котту.
  • Желатин заливаем водичкой и даем набухнуть. Все остальное смешиваем в кастрюльке, подогреваем и кладем желатин, растворяем.
  • Переливаем в формочки или бокалы и даем застыть.
  • В принципе, поочередность остальных слоев роли не играет.
  • Для желе 2 делаем из клубники пюре, смешиваем с лимонным соком. Сахар с шампанским нагреваем, добавляем набухший желатин и доводим до растворения.
  • Смешиваем с клубничным пюре и выливаем на застывшую панна-котту. Даем застыть.
  • И для желе с кампари - нагреваем все компоненты, добавляем желатин и на клубничное желе.
  • Подаем в бокалах, а можно и вытащить из формочек.