Баклажанный салат с грецкими орехами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
салат из баклажан любое время
Ингридиенты:
- 2 средних продолговатых баклажана сорт фласке.
- 2 зубка чеснока мелко нарезать
- 2 ст.л. зелени мелко нарубленного сельдерея
- сок 1/2 лимона/3 ст.л./
- 3 ст.л.оливкового масла
- 100 гр.грецких орехов /перемолоть в блендере/
- зелень укропа.соль.цветной перец из мельницы
- помидор для сервировки.зелень сельдерея.
Похожее блюдо:
Салат из сырых шампиньонов со свежими помидорами.
Способ приготовления:
- баклажаны проколоть в нескольких местах ножом и запечь в духовке.снять кожицу и порубить ножом.
- смешать сельдерей. лимон.масло.специи и дать настояться.
- смешать баклажаны с орехами и заправкой.
- поместить на плоское блюдо и украсить кусочками помидор и веточками сельдерея.сверху посыпать укропом.
- очень вкусно с кусочком поджаренного на оливковом масле хлебушка!