Торт "ХАОС"
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий, домашний
Ингридиенты:
- Тесто:
- 260 гр. муки,
- 1 ст. сметаны,
- 150 гр. сахара,
- 1/2 ч.л. соды
- --------------
- Начинка:
- 250 гр. чернослива без косточек,
- 250 гр. кураги,
- 250 гр. изюма
- --------------
- Крем: 2 ст. густой сметаны,
- 150 гр сахарной пудры (сахара),
- 100 гр. грецких орехов,
- сок половинки лимона
- --------------
- Глазурь:
- 1 ст.л. какао-порошка,
- 50 гр. слив. масла,
- 2 ст.л. молока,
- 4 ст.л. сахара.
Похожее блюдо:
Шоколадный фадж - полный разврат
Способ приготовления:
- Распаренные изюм, чернослив, курагу пропустить через мясорубку по отдельности.
- Холодную сметану взбить с сахаром, добавить просеянную муку (у меня муки ушло немного больше, чем указанно в рецепте, наверное потому, что сметана жидкая была) и соду.
- Замесить густое тесто, разделить на 3 части. Каждую часть расскатать толщиной 3-4 мм, покрыть одним из видов фруктовой массы и скатать в рулет, тоже самое проделать с остальными двумя частями теста.
- Выпекать рулеты на смазанном маслом противне при 200*С до образования золотистой корочки. Охладить.
- Нарезать рулеты ломтиками толщиной 1,5-2 см, выложить на блюдо в виде горки, залить взбитой с сахарной пудрой и соком лимона сметаной.
- Сварить глазурь: перемешать все ингредиенты и варить на слабом огне 5-7 мин.
- Покрыть глазурью торт и посыпать измельченным грецким орехом.
- Убираем тортик в холодильник на ночку, чтобы пропитался.