Курник
Изображение:
Вкусы:
вкусно сытно
Ингридиенты:
- упаковка слоеного теста-500г
- куриная грудка
- стакан отварного риса
- грибы – 250-300 г. (у меня – замороженные опята)
- лук – 1 шт.
- растопленное сливочное масло
- 8-10 блинчиков по Вашему рецепту(главное, чтобы они были тоненькими)
- 2 яйца
Похожее блюдо:
фаршированная свиная грудинка
Способ приготовления:
- Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и режем на небольшие кусочки.
- Выпекаем вкусные тоненькие блинчики, смазываем их маслом.
- Отвариваем рис и заправляем его маслом, и вводим 1 взбитое яйцо
- Опята отвариваем в подсоленной воде минут 10,а затем добавляем их в лук, нарезанным полукольцами, который пассеруется на сковороде в масле.
- Слоеное тесто размораживаем. Из одного пласта вырезаем круг. Укладываем его на противень на лист для выпечки и приступаем к сборке .
- И так продолжаем.
- Второй пласт слоеного теста раскатываем ,чтобы можно было закрыть курник.
- Края соединяем верх и низ.
- Наверху вырезаем дырочку для выхода пара.
- Обмазываем курник взбитым яичком.
- Отправляем в горячую духовку, минут на 25-30.