Курник

Изображение:

Вкусы:
вкусно сытно

Ингридиенты:

  • упаковка слоеного теста-500г
  • куриная грудка
  • стакан отварного риса
  • грибы – 250-300 г. (у меня – замороженные опята)
  • лук – 1 шт.
  • растопленное сливочное масло
  • 8-10 блинчиков по Вашему рецепту(главное, чтобы они были тоненькими)
  • 2 яйца

Похожее блюдо:
КУРИНЫЕ НОЖКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Способ приготовления:

  • Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и режем на небольшие кусочки.
  • Выпекаем вкусные тоненькие блинчики, смазываем их маслом.
  • Отвариваем рис и заправляем его маслом, и вводим 1 взбитое яйцо
  • Опята отвариваем в подсоленной воде минут 10,а затем добавляем их в лук, нарезанным полукольцами, который пассеруется на сковороде в масле.
  • Слоеное тесто размораживаем. Из одного пласта вырезаем круг. Укладываем его на противень на лист для выпечки и приступаем к сборке .
  • И так продолжаем.
  • Второй пласт слоеного теста раскатываем ,чтобы можно было закрыть курник.
  • Края соединяем верх и низ.
  • Наверху вырезаем дырочку для выхода пара.
  • Обмазываем курник взбитым яичком.
  • Отправляем в горячую духовку, минут на 25-30.