Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » КЕКС (Сладости из гороха)

КЕКС (Сладости из гороха)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
умеренносладкий, фруктово-ореховый

Ингридиенты:

  • 2/3 ст. сушеного гороха
  • 1 ст. молока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2,5 ст. муки
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ст. кураги
  • 1/2 ст. сушеной вишни
  • 1/2 ст. рубленных орехов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • молотая корица и гвоздика
  • соль

Похожее блюдо:
Кекс с белым глинтвейном

Способ приготовления:

  • Выставляю на ваш суд оригинальную сладость. Горох придает ей некий шарм. Никогда не использовала горох в сладких блюдах, а тут вот "загорелось" и ПОЛУЧИЛОСЬ! :-))
  • Рецепт несложен:
  • Горох замочить на ночь.
  • Воду слить, добавить 2 ст. холодной воды и варить горох на медленном огне около 1 часа, пока вода полностью не испарится.
  • Влить в гороховую "кашу" молоко, перемешать и оставить - это получилась первая смесь.
  • Взбить яйца с сахаром, влить растительное масло, продолжая взбивать - это вторая смесь.
  • В большой миске соединить муку, соду, разрыхлитель, специи, соль, орехи и сухофрукты - третья смесь.
  • Соединить первую смесь со второй, а затем с третьей.
  • Противень смазать маслом и вылить на него тесто, разровнять.
  • Выпекать около 45 минут в духовке при 180 градусах до коричневатого оттенка.
  • Остудить, сделать 4 разреза вдоль и 6 - поперёк, получится 24 кексика.