Террин из курицы
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
курица
Ингридиенты:
- куриное филе 700г
- 70 г куриной печенки,
- ломтики бекона - 6-8
- 150 мл сливок жирностью 33-35%,
- грамм по 30 моркови и цуккини,
- соль, черный перец,
- 4 лавровых листочка.
- 20 мл коньяка,
- 10 мл соевого соуса,
- растительное масло.
Похожее блюдо:
Рыбка соленая
Способ приготовления:
- Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, получившийся фарш поставить в морозильник приблизительно на 10 мин., пока не подмерзнет край.
- Цуккини нарезать кубиками со стороной 0,5 см, так же нарезать морковь. Цуккини положить в подсоленный кипяток, варить 7 мин., затем положить в холодную воду. Морковь поварить в той же воде 10 мин. и также положить в холодную воду.
- Печенку замариновать в смеси соевого соуса с коньяком на 10 мин. Затем печенку очень быстро обжарить с растительным маслом - по 10 сек. с каждой стороны - на очень горячей сковороде.
- Подмороженный фарш блендером взбить до консистенции липкого теста. Затем влить в блендер холодные сливки и размешать фарш со сливками. Выложить смесь в миску, приправить солью, перцем, перемешать. Смешать фарш с овощами.
- Форму для террина выстелить кусочками бекона, причем кусочки должны выступать за край примерно на 2 см.
- Затем в форму выложить половину подготовленного фарша, поверх него положить кусочки обжаренной печенки, а затем - оставшийся фарш. Завернуть свободные концы пластинок бекона внутрь и закрыть ими террин. Оставшиеся просветы также следует закрыть салом. Поверх выложить лавровые листья.
- Накрыть террин крышкой и поставить в предварительно разогретую до 140°С духовку на 1 час 10 мин.