ШТРУДЕЛЬ ПО-АВСТРИЙСКИ
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
яблочный ореховый сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- Яйцо – 1шт.
- Масло сливочное – 150г.
- Мука – 250г.
- Соль – 0,5ч.л Вода - 100мл
- для начинки:
- Яблоки – 5-6 шт.
- Изюм – 50 г.
- Орехи – 100 г.
- Ром – 2 ч.л.
- Сахар – 100 г.
- Масло (сливочное) – 50г.
- Сухари (панировочные) – 4 ст.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- финики – 50 г.
- корица (по вкусу)
Похожее блюдо:
ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ
Способ приготовления:
- Просееть муку, в муку добавить яйцо, масло растопить и остудить.
- Воду подогреть до 40 градусов, растворить в ней соль.
- Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками.
- Тесто месим хорошо - можно отбить об стол.
- Затем намазать маслом, накрыть. Тесто оставить на 60 минут.
- Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками, полить соком лимона, чтобы не потемнели.
- Добавить сахар. Финики очистим от косточки, нарезать, изюм замочить в роме, сухари и орехи обжарить с маслом сливочным. Все перемешать.
- Освобождить стол, покрываем ненужной вам простыню.
- Разминаем тесто в руках, затем выкладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимим её. Пирог сам сложится.
- Противень приготовим за ранее, что б быстро перенести пирог.
- Выпекать при т.200С минут 40.
- Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!