Каталог » Выпечка » Рулеты » ШТРУДЕЛЬ ПО-АВСТРИЙСКИ

ШТРУДЕЛЬ ПО-АВСТРИЙСКИ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
яблочный ореховый сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо – 1шт.
  • Масло сливочное – 150г.
  • Мука – 250г.
  • Соль – 0,5ч.л Вода - 100мл
  • для начинки:
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Изюм – 50 г.
  • Орехи – 100 г.
  • Ром – 2 ч.л.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло (сливочное) – 50г.
  • Сухари (панировочные) – 4 ст.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • финики – 50 г.
  • корица (по вкусу)

Похожее блюдо:
ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ

Способ приготовления:

  • Просееть муку, в муку добавить яйцо, масло растопить и остудить.
  • Воду подогреть до 40 градусов, растворить в ней соль.
  • Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками.
  • Тесто месим хорошо - можно отбить об стол.
  • Затем намазать маслом, накрыть. Тесто оставить на 60 минут.
  • Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками, полить соком лимона, чтобы не потемнели.
  • Добавить сахар. Финики очистим от косточки, нарезать, изюм замочить в роме, сухари и орехи обжарить с маслом сливочным. Все перемешать.
  • Освобождить стол, покрываем ненужной вам простыню.
  • Разминаем тесто в руках, затем выкладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимим её. Пирог сам сложится.
  • Противень приготовим за ранее, что б быстро перенести пирог.
  • Выпекать при т.200С минут 40.
  • Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!