Салат с фасолью под яблочным или айвовым соусом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- Фасоль 1 стакан
- Картошка 5 шт.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей корень 1/2 среднего
- Капуста квашеная 200-250г
- Салатная смесь "танго"
- (рукола и мангольд) 1/2 упаковки (30-40г)
- Заправка:
- Яблоко (айва) 1 шт.
- Масло раст. 1/4 стакана
- Горчица 1/2 ч. л.
- Уксус или лимонный сок 2 ч. л.
- Соль
Похожее блюдо:
Салат из зелёной и белой фасоли (Insalata di fagioli bicolore)
Способ приготовления:
- Фасоль промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, замачиваем по крайней мере на два часа. Картошку и морковь отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности. Фасоль тоже отвариваем до готовности. Лук и сельдерей чистим, обжариваем в небольшом количестве масла и тушим под крышкой до мягкости сельдерея. Капусту промываем, если это нужно.
- Картошку, морковь, капусту режем произвольно. Салат тоже режем полосками, оставляем несколько листочков.
- Соединяем все продукты, солим, перемешиваем.
- Для заправки яблоки (айву) чистим, режем и тушим на сковородке под крышкой минут 5-10 до мягкости. В чаше блендера соединяем все компоненты заправки и превращаем их в однородную массу. Заправляем салат и разбрасываем сверху оставшиеся листочки.
- Приятного аппетита!