Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат с фасолью под яблочным или айвовым соусом

Салат с фасолью под яблочным или айвовым соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Фасоль 1 стакан
  • Картошка 5 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей корень 1/2 среднего
  • Капуста квашеная 200-250г
  • Салатная смесь "танго"
  • (рукола и мангольд) 1/2 упаковки (30-40г)
  • Заправка:
  • Яблоко (айва) 1 шт.
  • Масло раст. 1/4 стакана
  • Горчица 1/2 ч. л.
  • Уксус или лимонный сок 2 ч. л.
  • Соль

Похожее блюдо:
Тарас

Способ приготовления:

  • Фасоль промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, замачиваем по крайней мере на два часа. Картошку и морковь отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности. Фасоль тоже отвариваем до готовности. Лук и сельдерей чистим, обжариваем в небольшом количестве масла и тушим под крышкой до мягкости сельдерея. Капусту промываем, если это нужно.
  • Картошку, морковь, капусту режем произвольно. Салат тоже режем полосками, оставляем несколько листочков.
  • Соединяем все продукты, солим, перемешиваем.
  • Для заправки яблоки (айву) чистим, режем и тушим на сковородке под крышкой минут 5-10 до мягкости. В чаше блендера соединяем все компоненты заправки и превращаем их в однородную массу. Заправляем салат и разбрасываем сверху оставшиеся листочки.
  • Приятного аппетита!